Shiatsu cuisine – Die goldene Mitte

HP Charlotte Sachter - Master of chinese Diatetics
15.-17. März 2024
Hamburg-Ottensen, Deutschland
10% Ermäßigung für GSD Mitglieder

Jetzt anmelden
Shiatsu cuisine – Die goldene Mitte

Shiatsu cuisine – Die goldene Mitte

Ernährungsberatung nach den 5 Wandlungsphasen

Hintergrund: Es besteht eine starke Beziehung zwischen dem, was wir essen und dem, wie wir uns fühlen. In der Ernährungsberatung der TCM werden Nahrungsmittel wie Arzneimittel nach ihrer Wirkung auf den Körper betrachtet. Kühlen oder erhitzen sie den Körper? Welche Organe sprechen die Nahrungsmittel an? Die chinesische Ernährungslehre befasst sich mit dieser Wirkung und steht uns als systematisches Handwerkszeug zur Verfügung, dem Menschen passend zu seiner Verfassung und passend zur Jahreszeit Ernährungsempfehlungen mitzugeben. In der Praxis stellt dies eine ideale Unterstützung dar, dem Klienten auf dem Weg der Lebenspflege in seiner Selbstfürsorge zu unterstützen, ohne den Genuss und Spaß am Essen zu beeinträchtigen.

Unsere Seminarreihe zur Ernährungsberatung kombiniert das theoretische Wissen mit der praktischen Erfahrung in unserer Lehrküche. Grundsätzlich eignen sich die Seminare für interessierte Genießer genauso wie für Menschen aus Gesundheitsberufen. Diese praxisorientierte Ernährungsberatung ist auch Bestandteil unserer Shiatsu-Ausbildung. Gekocht wird in gemütlich kleiner Gruppe.

Thema des Wochenendes:

 Die Mitte stärken

An diesem Wochenende besprechen wir die Grundlagen der Chinesischen Ernährungslehre (die fünf Geschmäcker, das Temperaturverhalten)  und kochen gemeinsam. Alle Inhalte sind dadurch direkt erlebbar, so dass ein sofort verfügbarer Wissensschatz weitergereicht wird.

Voraussetzungen

Vorkenntnisse erforderlich in den Grundkonzepten der Fünf Wandlungsphasen, Yin/Yang, Qi

Zielgruppe

  • Externe Shiatsu-Praktiker/innen (auch in Ausbildung), die die Voraussetzungen erfüllen
  • Vorkenntnisse erforderlich in den Grundkonzepten der Fünf Wandlungsphasen, Yin/Yang, Qi
  • Alle, die die Voraussetzungen der Vorkenntnisse erfüllen.

Kursleitung: HP Charlotte Sachter – Master of chinese Diatetics

Es wird vor Ort in der Schulküche gemeinsam ausprobiert und gegessen.

Uhrzeiten:

Freitag: 16:00 – 21:00 Uhr
Samstag: 9:30 – 18:00 Uhr
Sonntag: 9:30 – 17:00 Uhr

Teilnehmer*innen-Zahl:
mindestens 4 höchstens 12

Kosten:
345€ inkl. Essensumlage (Bio)

15.-17. März 2024

Shiatsu cuisine – Die goldene Mitte

HP Charlotte Sachter - Master of chinese Diatetics

Veranstalter:

Shiatsu zum Leben Hamburg
0157.30304743
mail@shiatsu-zum-leben.de
www.shiatsu-zum-leben.de

Veranstaltungsort:

Holländische Reihe 31a
22765 Hamburg-Ottensen
Deutschland